В чем популярность бренда Midea?

Midea Group Co.Ltd  — один из крупнейших китайских производителей бытовой и климатической техники.  Основан в 1968 году. Штаб-квартира находится в городе Фошань, провинция Гуандун. Производит крупную и мелкую кухонную бытовую технику, холодильники, стиральные машины, пылесосы, бытовые и промышленные системы вентиляции и кондиционирования.

Эксперты утверждают, что каждый третий ввозимый в Россию кондиционер, выпускается на заводе Midea.  По объему экспорта Midea Group Co.Ltd  на протяжении почти десяти лет возглавляет список китайских компаний-производителей климатической техники. Популярность бренда доказана и на российском рынке бытовой техники. Покупатели голосуют деньгами, поэтому китайский производитель  заботится о своей репутации и о качестве товара.

Midea Group — это технологический колосс. Компания в своем составе имеет инженерные и научные подразделения, что позволяет самостоятельно проектировать и производить  оборудование отличного качества без привлечения сторонних подрядчиков и не размещая заказы на других площадках.  Что в итоге положительно сказывается на себестоимости техники и конечной ее стоимости. А ассортименту выпускаемой продукции  Midea Group  могут позавидовать многие производители.

История создания промышленного гиганта довольно простая. Два десятка единомышленников создали компанию по производству пластиковых и скобяных изделий. Так как провинция Гуандун, в которой находится родной город этих энтузиастов, располагается на юге Китая, возникла идея начать выпускать вентиляторы.  Спрос рождает предложение, поэтому  спустя пять лет компания наладила производство кондиционеров.

В 1993 году два крупнейшие азиатские компании Midea и Toshiba договорились о сотрудничестве в области бытового кондиционирования. Через пять лет появилось совместное производство по выпуску компрессоров под маркой Toshiba. В 1999 году азиатская компания начала производство кондиционеров полупромышленной и промышленной серий.  В 2004 году завод по производству компрессоров Macro-Toshiba влился в промышленный кластер Midea Group Co.Ltd   и переименовался в GMCC — Guangdong Midea-Toshiba Compressor Corporation.

В 2008 году китайская компания начала активное вхождение на американский рынок, открыв первое совместное предприятие с Carrier. Как известно, Carrier  был основан Уиллисом Кэрриером, который в 1902 году изобрел первый в мире кондиционер. Затем один за другим стали появляться совместные  предприятия по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования, которые были размещены в Бразилии, Аргентине, Чили, Индии и Египте.

В 2016 году началось освоение европейского рынка. Midea приобрела внушительный пакет акций производителя систем охлаждения, нагрева, вентиляции и очистки воздуха Clivet.  

Таким образом, на заводах Midea Group Co.Ltd  производятся следующие известные бренды:

MIDEA — собственная торговая марка завода Midea;

MDV — собственная торговая марка завода Midea;

KENTATSU — представлен как японский бренд;

DANTEX — представлен как английский  бренд;

VENTERRA — представлен как итальянский бренд;

General Climate — представлен как английский бренд;

JAX — представлен как австралийский бренд;

Equation — собственная торговая марка компании Леруа Мерлен,

TADILux — представлен как израильский бренд;

York — представлен как американский бренд;

VITEK — представлен как немецкий бренд;

CARRIER — представлен как американский бренд.

Мы можем Вам предложить: 
Кондиционер Midea Blanc MSMA1A-07HRN1
Midea
Кондиционер Midea Blanc MSMA1A-07HRN1
Охлаждение:2.05 кВт Обогрев:2 кВт Площадь:20 м² Инверторный:Нет Гарантия:3 года
 17 449 ₽ 
Кондиционер Media Mission MSMBD-24HRN1(W)
Midea
Кондиционер Media Mission MSMBD-24HRN1(W)
Охлаждение:7.03 кВт Обогрев:7 кВт Площадь:70 м² Инверторный:Нет Гарантия:3 года
 46 230 ₽